Farstadsanden

Farstadsanden ist eine viel genutzte Grünfläche mit Weg bis zum Leuchtturm Nordneset und Julshamna.

Architekt:
Rever & Drage
Afgerond
2020
Bildet skal byttes Foto: Tom Auger, Rever & Drage AS

Die vorhandenen Toiletten waren in einem schlechten Zustand, und der Parkplatz am weitläufigen Sandstrand war zu klein.

Zur Hervorhebung der langen Linien in der Landschaft haben wir einen Zaun aus horizontal angebrachtem Kiefernkernholz und Aluminiumpfählen aufgestellt. Der Zaun hilft außerdem bei der Strukturierung des Parkplatzes, der Abgrenzung des Weges und der Reduzierung des Verkehrs an der geschützten Sanddüne bzw. dem Wall. Die Toiletten befinden sich gut sichtbar auf dem Parkplatz, sollen jedoch nicht zu viel Aufmerksamkeit vom einfachen Zaun nehmen. Der Standort des Toilettengebäudes vor Ort und die Raumeinteilung waren ausschlaggebend für die Wahl der dreieckigen Form. Das Gebäude hat eine Fassade aus meerwasserbeständigem Aluminium. Das Gebiet ist durch eine Wegschranke abgegrenzt, die für Durchfahrten von Traktoren weggehoben werden kann, und anderen Verkehr fernhält. Der Parkplatz besteht aus einer Grasbewehrung, die einen freundlichen Eindruck vermittelt.

Für Farstadsanden